Press "Enter" to skip to content

LVRI Anugerahkan Medali Bintang Legiun Veteran Pada Menhan Prabowo

Media Social Share

JAKARTA, BISNISJAKARTA.ID – Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) memperingati Hari Ulang Tahun yang ke-66. Acara yang berlangsung sederhana diawali dengan ziarah ke makam para pahlawan, syukuran dan pemberian penghargaan Bintang LVRI kepada Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto.

Pemberian penghargaan Bintang LVRI kepada Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto ini merupakan puncak acara HUT LVRI ke-66 yang diselenggarakan di Gedung Kapten Pierre Tendean, Gedung Kemenhan Kementerian Pertahanan RI Jakarta, Kamis (5/1).

Medali penghargaan untuk Menhan Prabowo Subianto disematkan langsung Ketua Umum DPP LVRI Letjen TNI (Purn) HBL Mantiri, disaksikan para veteran yang hadir diantaranya Letjen TNI (Purn) Saiful Sulun, Letjen TNI (Purn) Agum Gumelar. “Penghargaan ini diberikan atas Darma Baktinya untuk perkembangan dan kemajuan Legiun Veteran Republik Indonesia. Untuk itu kami ucapkan selamat dan terima kasih kepada bapak Menteri Pertahanan Prabowo Subianto,” kata Ketua Umum DPP LVRI Letjen TNI (Purn) HBL Mantiri.

Mantiri menjelaskan, selain penghargaan Bintang LVRI kepada Prabowo Subiyanto, LVRI juga menganugerahkan Tanda Kehormatan Veteran Pembela Kemerdekaan Republik Indonesia (Seroja) kepada Kol TNI (Pur) Baru Sanusi sebagai anggota baru LVRI. ”Kami menyampaikan apresiasi karena ini merupakan tradisi baru dalam peringatan hari ulang tahun LVRI,” ujar Mantiri.

Mantiri juga menegaskan, hikmah peringatan ulang tahun LVRI ke-66 adalah, kita perlu melakukan instrospeksi dan evaluasi. “Berbagai tantangan dan hambatan pasti akan terus ada. Hambatan bukan berarti pelemahan, tetapi akan menjadikan kita lebih kuat. Pengalaman telah membuktikan. Hanya dengan dedikasi dan pengabdian tanpa pamrih organisasi LVRI tetap solid dan eksis,”kata Mantiri.

Mantiri juga megajak seluruh elemen bangsa untuk bersatu padu, menghindari upaya memecah belah bangsa dalam rangka menghadapi tahun politik. “LVRI berharap tahun politik menjadi momen pendidikan politik yang penuh makna, bukan sebaliknya saling memperlemah satu dengan lainnya, Keberadaan organisasi LVRI di tengah-tengah dinamika politik akan tetap berada di garis lurus perjuangan mengawal Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ujar Mantiri.

Sementara itu, Menhan Prabowo Subiyanto menyampaikan rasa terima dan atas penghargaan tersebut dan salam hormat kepada para seniornya. Ia pun menginstruksikan kepada jajarannya untuk mendukung LVRI guna menghormati jasa-jasa para pejuang tersebut. “Bagaimana gigihnya para Veteran saat  muda berjuang mempertaruhkan jiwa raganya untuk negara,” kata Menhan Prabowo. (son)

Mission News Theme by Compete Themes.