Press "Enter" to skip to content

FSI MMXX Jaring 1.000 Pelaku Kuliner

Media Social Share

BISNISJAKARTA.ID. JAKARTA – Ajang FoodStartup Indonesia (FSI) MMXX menjaring 1.000 pelaku kuliner yang lolos menuju tahap berikutnya menuju tahapan inkubasi.

Deputi Bidang Industri dan Investasi Kemenparekraf/Baparekraf Fadjar Hutomo mengumumkan 1.000 peserta yang sebagian besar merupakan pelaku ekonomi kreatif bidang kuliner berhasil lolos seleksi untuk masuk ke tahap berikutnya.

Fadjar menjelaskan, FoodStartup Indonesia merupakan salah satu program yang diinisiasi Kemenparekraf sebagai upaya membantu wirausaha atau pelaku usaha ekonomi kreatif (ekraf) di bidang kuliner, dengan harapan peserta yang nantinya terpilih agar tetap produktif selama pandemi COVID-19. “Kami harap dapat membantu pelaku ekraf kuliner untuk bangkit dan produktif kembali. Sehingga usaha kuliner mereka bisa berkembang dan memaksimalkan potensi yang ada,” ujar Fadjar.

Para peserta ekraf yang masuk sebagai finalis nantinya berhak mengikuti kegiatan Demoday yang rencananya dilaksanakan pada Oktober 2020 di Bali. Demoday FSI merupakan kegiatan mentoring dan pitching forum pelaku usaha kuliner. Peserta Demoday berkesempatan mengikuti direct mentoring, business coaching, mendapat akses permodalan, sekaligus akses pemasaran.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dan Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Wishnutama Kusubandio mengungkapkan, pelaksanaan FoodStartup Indonesia membuktikan bahwa pelaku ekonomi kreatif bidang kuliner merupakan aset bangsa yang sangat besar meski dalam situasi pandemi COVID-19. “Masih dalam suasana hari kemerdekaan, pelaksanaan FoodStartup Indonesia sampai dengan tahapan ini membuktikan bahwa pelaku ekonomi kreatif bidang kuliner merupakan aset bangsa yang sangat besar meski dalam situasi pandemi,” ujar Wishnutama. (son)

Mission News Theme by Compete Themes.