JAKARTA, BISNISJAKARTA.ID – Jelang puncak arus balik Lebaran, DAMRI terus mencatatkan peningkatan penjualan tiket Angkutan Antar Kota Antar Provinsi (AKAP). Puncak arus balik diperkirakan akan terjadi pada 5 dan 6 April 2025.
Berdasarkan data, DAMRI mencatatkan penjualan hampir 60 ribu tiket AKAP untuk periode arus balik. Pada 5 April 2025, tiket DAMRI telah penuh terpesan sebanyak 9.300 perjalanan. Sementara tanggal 6 April 2025, telah terjual sebanyak 9 ribu perjalanan.
Dalam upaya mendukung mobilitas masyarakat, DAMRI menawarkan promo khusus berupa diskon 20% untuk pembelian tiket pada tanggal kembar 4.4. Promo ini berlaku untuk transaksi pertama setiap pengguna melalui aplikasi DAMRI, dengan potongan harga maksimal Rp20.000 untuk perjalanan yang dijadwalkan antara 4 hingga 7 April 2025.
Head of Corporate Communication DAMRI Atikah Abdullah menekankan pentingnya promo ini dalam meringankan beban perjalanan masyarakat setelah merayakan Lebaran. “DAMRI berkomitmen untuk memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi pelanggan kami selama periode arus balik ini,” lanjutnya.
DAMRI mengimbau kepada seluruh pelanggan untuk melakukan reservasi tiket secara daring agar tidak terjadi antrian panjang di loket yang dapat menghambat waktu keberangkatan. “Kami pun mengingatkan kepada pelanggan agar teliti dalam menginput tanggal, memilih rute, dan memasukkan data diri saat melakukan pemesanan,” jelas Atikah. (son)










