Press "Enter" to skip to content

SKK Migas dan PT Pertamina EP Temukan Gas dan Kondensat di Sumur Tedong Morowali

Media Social Share

MOROWALI, BISNISJAKARTA.ID – Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyakdan Gas Bumi (SKK Migas) bersama PT Pertamina EP mengumumkan keberhasilan penyelesaian pengeboran ke-2 dalam rangkaian eksplorasi Kabupaten Morowali Utara di Sulawesi Tengah.

Sumur eksplorasi Tedong (TDG)-001, yang ditajak padatanggal 29 Juli 2024, menemukan gas dan kondesat hingga11,871 MMSCFD dan 136 BCPD dengan bukaan choke 44/64 dan 13,894 MMSCFD dan 202 BCPD dengan bukaan 52/64. “Gas dan kondesat pada saat pengeboran Sumur TDG-01 DI interval 3, saat dilakukan flow back, dengan hasil yang menjanjikan, “ kata Surya widyantoro, Kepala DivisiPengeboran dan sumuran SKK Migas.

Menurut Surya, pengeboran ini kemudian dilanjutkan denganpekerjaan Drill Stem Test (DST) yang dilakukan pada interval empat k, dengan tujuan untuk menguji kandunganhidrokarbon di sumur Tedong – 001. Dengan hasil yang menjanjikan ini, sumur Tedong (TDG)-001 diharapkan dapat berkontribusi signifikan dalammeningkatkan potensi cadangan minyak dan gas buminasional, serta mendukung upaya peningkatan ketahananenergi Indonesia, kta Surya.

Kepala Divisi Program dan Komunikasi SKK Migas, Hudi D. Suryodipuro mengatakan temuan gas dan kondensat di Morowali utara, Sulawesi tengah diyakini sebagai temuanyang menjanjikan dengan prospek yang bagus. Ini menunjukan potensi migas di Sulawesi Tengah, masihbisa terus didapat dengan melakukan eksplorasi. “ kata Hudi, Minggu (6/10).

SKK Migas dan KKKS di tahun 2024, terus melakukaneksplorasi untuk meningkatkan lifting dan produksi migassecara nasional dengan cara melakukan eksplorasi daneksploitasi. Hal ini dilakukan agar ketergantungan impormigas Indonesia dapat ditekan menuju ketahanan energi. (son)

Mission News Theme by Compete Themes.