Press "Enter" to skip to content

DAMRI Kembali Operasikan Angkutan Perintis

Media Social Share

JAKARTA, BISNISJAKARTA.ID – Mulai awal Februari 2022, Perum DAMRI kembali mengoperasikan trayek Angkutan Perintis dan Angkutan Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) di Ponorogo, Jawa Timur.

Plt. Corporate Secretary DAMRI Siti Inda Suri menyampaikan bahwa pengoperasian rute tersebut merupakan bentuk komitmen DAMRI yang sejalan dengan amanah pemerintah melalui Kementerian Perhubungan dalam menjalankan fungsi “agent of development” sekaligus dukungan penuh terhadap program KSPN di Indonesia.

Perjalanan DAMRI Perintis menggunakan armada jenis bus medium dengan kapasitas 19 tempat duduk, sedangkan layanan KSPN menggunakan bus dengan kapasitas 14 tempat duduk.

Siti Inda menambahkan, Damri tetap melaksanakan protokol kesehatan selama perjalanan, dengan memakai masker, menjaga jarak, tidak berbicara, menggunakan hand sanitizer, serta tidak makan dan minum sepanjang perjalanan sesuai dengan prinsip DAMRI 5K, yaitu Keselamatan, Kesehatan, Keamanan, Ketepatan, dan Kenyamanan pelanggan dan pramudi.

Kehadiran DAMRI diharapkan dapat membantu mobilitas masyarakat dan menunjang pertumbuhan ekonomi, mengingat transportasi merupakan urat nadi dalam pembangunan ekonomi. “Dalam hal ini khususnya angkutan perintis diharapkan dapat terus terlaksana sehingga bisa memenuhi kebutuhan masyarakat di kawasan 3TP (Tertinggal, Terdepan, Terluar, dan Perbatasan). Kemudian untuk Angkutan KSPN diharapkan dapat meningkatkan kemajuan pada sektor pariwisata guna menarik lebih banyak wisatawan domestik maupun mancanegara dan meningkatkan pendapatan masyarakat setempat,” tutup Siti Inda Suri. (son)

Mission News Theme by Compete Themes.