JAKARTA, BISNISJAKARTA.ID – Komunitas Ibu-Ibu Peduli Sosial BSD kembali serahkan sejumlah bantuan sandang kepada korban erupsi Semeru baru-baru ini. Menurut info dari salah seorang Koordinator Komunitas Lia BSE, pemberian bantuan itu merupakan kali kesekian yang dilakukan komunitasnya.
Sebab sejak kejadian erupsi, melalui berbagai komunitas atau lembaga pihaknya sudah beberapa kali menyerahkan bantuan mulai mananan hingga pakaian. “Bantuan yang diberikan saat ini berupa sandang seperti daster.Dimana barang2 itu didapatkan dengan membeli langsung.Jadi barangny merupakan pakaian baru,” papar dia.
Dijelaskan,bahwa untuk mempercepat pengiriman pihaknya langsung mengirim langsing via cargo dan diterima oleh komunitas sukarelawan Al Irsyad Lumajang. “Alhamdulillah barangnya sudah sampai di lokasi penampungan, bahkan sudah didistribusikan,” tambah dia.
Ia menambahkan, komunitas ibu2 BSD yang menjadi aktivitas kegiatannya kerap melakukan pendampingan dan bantuan di sejumlah tempat antara lain di Labuhan Bajo NTT. (son)










