Press "Enter" to skip to content

Jelang Arus Balik, KCIC Ajak Penumpang Manfaatkan Berbagai Intermoda di Tiap Stasiun

Media Social Share

JAKARTA, BISNISJAKARTA.ID – Menjelang arus balik libur panjang akhir pekan, KCIC mengimbau masyarakat yang akan kembali ke Jakarta pada Minggu, 1 Juni 2025 untuk merencanakan perjalanan dengan cermat. Masyarakat diharapkan dapat memanfaatkan intermoda yang tersedia di seluruh stasiun Whoosh untuk memperlancar mobilitas dari dan menuju stasiun.

Selama periode libur panjang ini, tercatat lebih dari 75 ribu tiket Whoosh telah terjual dengan rata-rata penumpang mencapai 20 ribu orang per hari. Tingginya antusiasme masyarakat menunjukkan kepercayaan publik yang terus tumbuh terhadap layanan Whoosh sebagai moda transportasi cepat, nyaman, dan efisien.

General Manager Corporate Secretary KCIC Eva Chairunisa, menyampaikan bahwa KCIC berkomitmen untuk memberikan kemudahan konektivitas bagi seluruh penumpang Whoosh. Di setiap stasiun, kami telah menyediakan pilihan intermoda yang lengkap dan nyaman agar perjalanan penumpang menjadi lebih seamless. “Kami mengimbau penumpang yang akan kembali ke Jakarta pada Minggu dan Senin untuk merencanakan waktu keberangkatan dengan matang, termasuk memilih KA Feeder dari Stasiun Bandung maupun Cimahi yang jadwalnya sudah terintegrasi ke stasiun Whoosh Padalarang. Hal ini penting untuk memastikan perjalanan berjalan tepat waktu, terutama di hari puncak arus balik,” ujar Eva.

Untuk menunjang kenyamanan dan pengalaman penumpang selama periode libur, KCIC juga menghadirkan 188 tenant UMKM dan non-UMKM di seluruh stasiun Whoosh, mulai dari kuliner hingga suvenir, termasuk Whoosh Official Merchandise yang tersedia di Stasiun Padalarang dan Halim.

Guna mendukung kelancaran arus balik, lebih dari 50 petugas tambahan juga disiagakan di berbagai titik layanan untuk membantu penumpang, termasuk memberikan panduan arah menuju transportasi lanjutan yang terintegrasi. (son)

Mission News Theme by Compete Themes.